Privacy Policy



En vigor desde: 29 de diciembre de 2022

Su privacidad

Bienvenido a nuestro Sitio web (el "Sitio web") que es propiedad y está gestionado por Yamaha Corporation of America y/o sus filiales ("Yamaha", "nosotros" o "nuestro"). Yamaha respeta la privacidad de los usuarios de nuestro Sitio web, clientes, empleados y socios empresariales. Esta Política de privacidad ("Política de privacidad") describe las políticas y procedimientos de Yamaha para la recopilación y el tratamiento de información personal asociada a una persona específica ("Datos personales") e información que, sin la ayuda de información adicional, no se puede asociar directamente con una persona o entidad específica ("Datos no personales").

Su privacidad personal es importante para Yamaha. En cumplimiento del compromiso de Yamaha con esta Política, nuestro Programa de privacidad se ha centrado en el cumplimiento de las leyes de privacidad aplicables, incluido el Reglamento general de protección de datos ("RGPD") de la Unión Europea para la gestión y el tratamiento de datos personales de residentes en el Espacio Económico Europeo ("EEE").

El Sitio web no está pensado para menores o niños menores de 18 años. Yamaha no recopila de forma consciente información personal de niños menores de 18 años. Si tiene menos de 18 años, no debe utilizar el Sitio web ni enviar sus Datos personales al Sitio web.

Recopilación de Datos Personales

Yamaha recopila distintos Datos personales de usuarios del Sitio web, clientes y socios comerciales, como nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, dirección de correo electrónico, información financiera para completar pedidos y ventas, así como dirección de protocolo de Internet y números de control de acceso a medios. No recopilamos Datos personales que revelen origen racial o étnico, opiniones políticas; creencias religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos para identificar de manera única a una persona o datos relacionados con la salud o la vida sexual y la orientación sexual, salvo que sea necesario según el contexto de trabajo.

Cuando se conecta a nuestros servicios mediante aplicaciones personalizadas (apps) o Wi-Fi, recopilamos información específica del dispositivo, como el modelo de hardware, sistema operativo, identificadores únicos del dispositivo e información de la red móvil, incluido el número de teléfono. Asociamos el identificador único del dispositivo o número de teléfono con la información que haya utilizado para registrarse para determinados servicios o adquirir productos. Los registros de servidor mantenidos por nosotros o por nuestros proveedores de servicios contienen información sobre los servicios que ha utilizado y la información específica de su dispositivo. También mantenemos registros de comunicación digital que realicen un seguimiento de la información como su número de teléfono, número de la parte que llama, números de reenvío, hora y fecha de las llamadas, duración de las llamadas, información de enrutamiento de SMS y tipos de llamadas.

Los archivos de registro registran datos como el dominio de Internet y los nombres de host; direcciones de protocolo de Internet (IP); software de navegador y tipos de sistema operativo; proveedor de servicios de Internet, patrones de navegación en clics; los archivos visualizados en nuestro sitio web (p. ej., páginas HTML, gráficos, etc.), páginas de referencia y de salida, así como fechas y horas a las que se accede a nuestro sitio para analizar las tendencias en conjunto y administrar el sitio. Determinados servicios incluyen un número de aplicación único en conexión con la instalación de las aplicaciones. Este número e información, incluido el tipo de sistema operativo y el número de versión de la aplicación se envían a nuestros proveedores de servicios cuando instale, actualice o desinstale las aplicaciones. También recopilamos y tratamos información sobre su ubicación.

Gran parte de los Datos personales recopilados por Yamaha sobre los usuarios es información proporcionada por ellos mismos. Los Datos personales se recopilan en conexión con su visita a este Sitio web o el uso de las funciones interactivas del Sitio web. También obtenemos Datos personales sobre usted de nuestros afiliados y socios empresariales, basándonos en la información que ya se ha compartido con ellos o que está a su disposición.

Además, nuestros proveedores de servicios en línea o socios empresariales pueden implementar tecnologías que permitan la recopilación de Datos personales en el futuro y en los distintos sitios web. Se recomienda que revise cada política de privacidad publicada en los sitios web que visite para comprender las prácticas de privacidad de dichos sitios web.

Cómo usamos los Datos personales

Yamaha trata sus Datos personales para garantizar la eficiencia y la efectividad de nuestras relaciones empresariales, transacciones comerciales y prácticas de mercadotecnia. El tratamiento tendrá siempre una base legal o se realizará con su consentimiento.

Para completar pedidos y compras. Yamaha recopila y utiliza Datos personales para completar pedidos y ventas de nuestros productos y servicios.

Marketing. Yamaha utiliza los canales de marketing estándar y digital, incluido sin limitarse a ello, aplicaciones, notificaciones, mensajes de texto, correo electrónico y correo ordinario a los usuarios acerca productos y servicios que Yamaha considera que puedan ser de su interés.

Mejorar la experiencia de usuarios y clientes. Utilizamos su dirección IP del dispositivo o dirección MAC para realizar un seguimiento de la información de evento-dispositivo como caídas de sistema, actividad del sistema, configuración de hardware, tipo e idioma del explorador, la fecha y hora de su solicitud y la URL de referencia. Usamos la información que recopilamos para evaluar el número de usuarios en las diferentes áreas de nuestros sitios y para que nos ayude a conseguir que dichos sitios sean más útiles para los usuarios. Esto incluye analizar estos registros periódicamente para determinar el tráfico a través de nuestros servidores, el número de páginas atendidas y el nivel de demanda de páginas y temas de interés.

Si Yamaha tiene la intención de utilizar y transferir Datos personales para fines que van más allá de las transacciones comerciales de Yamaha para comercialización o comunicaciones comerciales, o si tenemos la intención de divulgar Datos personales a un tercero o utilizar los Datos personales para fines distintos al propósito para el que fueron originalmente recopilados o posteriormente autorizado por usted, entonces Yamaha le ofrecerá la oportunidad de optar de manera afirmativa por permitir que sus Datos personales se divulguen a un tercero o se utilicen para fines distintos a los fines para los cuales fueron originalmente recopilados o posteriormente autorizados por usted.

Cookies

Al igual que la mayoría de los operadores de sitios web, Yamaha recopila de los usuarios del Sitio web información del tipo que los exploradores web, en función de su configuración, puedan poner a su disposición. Dicha información incluye "cookies," la dirección de Protocolo de Internet ("IP") del usuario y los números de control de acceso a medios ("MAC"), que pueden considerarse Datos personales en determinados países o regiones geopolíticas, incluida la UE, el número de veces que un usuario visita el Sitio web, accesos, sistema operativo y tipo de explorador, resolución de pantalla y la ubicación de las páginas web que el usuario vio justo antes de llegar, mientras navegaba e inmediatamente después de dejar el Sitio web.

Yamaha y sus proveedores de servicio utilizan los métodos actuales del sector, incluidas cookies y tecnología de seguimiento ("gifs transparentes", "beacons web", "archivos de registro", etc.), para permitir que Yamaha realice un seguimiento a los visitantes únicos y las páginas que un usuario visita durante su sesión en el Sitio web, tanto para mejorar la experiencia de los usuarios como para ayudar a Yamaha a comprender cómo se utiliza el Sitio web. Por ejemplo, las cookies son etiquetas enviadas para residir en el ordenador o los dispositivos móviles del visitante, para mejorar su experiencia en nuestro Sitio web, para permitir a los visitantes que repiten un servicio más rápido y eficaz, o para saber adónde van nuestros visitantes y cómo utilizan nuestro Sitio web y los Sitios web relacionados. Yamaha utiliza cookies para obtener Datos personales acerca de un usuario que no haya sido proporcionada con anterioridad.

Yamaha analiza los Datos personales recopilados de los usuarios del Sitio web para ayudar a Yamaha a comprender mejor cómo se utiliza el Sitio web. Mediante la identificación de patrones y tendencias en el uso, Yamaha puede diseñar mejor el Sitio web para mejorar las experiencias de los usuarios, tanto en términos de contenido como en facilidad de uso. Periódicamente, Yamaha también puede divulgar los Datos no personales recopilada de los usuarios del Sitio web de forma conjunta, como para publicar un informe sobre las tendencias en el uso del Sitio web.

Para obtener más detalles acerca del uso de cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

Cómo compartimos sus Datos Personales

Yamaha no vende ni alquila su información personal a nadie. No cedemos su información personal a terceros para sus fines de marketing directo.

Yamaha divulga los Datos personales que recopilemos mediante nuestros sitios web o mediante nuestras aplicaciones móviles a otras empresas de Yamaha, o a terceros, como socios de marca compartida, tiendas minoristas, proveedores de servicios de cumplimiento, redes de publicidad o desarrolladores de aplicaciones para todos los fines legales sin restricción alguna. También podemos ceder Datos personales si la información se proporciona para cumplir con la ley, las normativas aplicables, solicitudes gubernamentales y cuasi gubernamentales, órdenes judiciales o citaciones, para hacer cumplir nuestras Condiciones de uso u otros acuerdos, o para proteger nuestros derechos, bienes o seguridad, o los derechos, los bienes o la seguridad de nuestros usuarios u otros (p. ej., a una agencia de informes de crédito del consumidor para la protección contra el fraude, etc.) o si la cesión se realiza como parte de una compra, transferencia o venta de servicios o activos (p. ej., en caso de que sustancialmente todos nuestros activos sean adquiridos por otra parte, la información del cliente puede ser uno de los activos transferidos).

Este número de solicitud único recopilado en conexión con la instalación de aplicaciones e información, incluido el tipo de sistema operativo y el número de versión de la aplicación se envían a nuestros proveedores de servicios cuando instale, actualice o desinstale las aplicaciones.

Además, transferimos Datos personales dentro de Yamaha, o a terceros proveedores de servicios de Yamaha, a otros países, fuera de su país o jurisdicción en todo el mundo. En tal caso, Yamaha se asegurará de que el país proporcione las protecciones adecuadas o de que los destinatarios estén sujetos a las protecciones adecuadas, incluidas las cláusulas contractuales estándar aprobadas por la UE.

Seguridad

Yamaha utiliza medidas razonables para proteger la seguridad e integridad de sus Datos personales. Tales medidas incluyen la seudonimización y el cifrado de los datos cuando corresponda; la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y flexibilidad constantes de los sistemas y servicios de tratamiento; la capacidad de restablecer la disponibilidad y el acceso a los Datos personales de manera oportuna en caso de un incidente físico o técnico; y un proceso para probar, evaluar y analizar regularmente la efectividad de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento. Sin embargo, no se puede garantizar que la transmisión de datos o almacenamiento en Internet sea 100% segura, y Yamaha no garantiza que sea así. Debería tomar todas las precauciones para proteger sus contraseñas y cualquier información de cuenta que pueda tener o proporcionar así como emplear el software de firewall y antivirus actualizado y otras medidas de seguridad. También debería cerrar la sesión de su cuenta y cerrar la ventana de su explorador.

Conservación de los datos

No almacenaremos sus datos más tiempo del necesario para el propósito para el que hemos tratado sus datos, el período de tiempo requerido por las leyes de retención de registros aplicables y/o el período de tiempo necesario para establecer, ejercitar o defender reclamos legales. El tiempo que conservemos sus datos depende de varios criterios, incluido el tipo de datos y el propósito por el cual tratamos sus datos, durante cuánto tiempo se necesitan los datos personales para ofrecer los productos y operar nuestro negocio, y si los usuarios o clientes proporcionan, crean, o mantienen los datos con la expectativa de que los vayamos a retener hasta que lo eliminen positivamente.

Derechos de los interesados para residentes de la UE

Los residentes de la UE tienen ciertos derechos con respecto a sus Datos personales en virtud del RGPD. Estos derechos incluyen:

Derecho a solicitar acceso

Puede solicitar detalles de los Datos personales que tenemos sobre usted. Previa solicitud, proporcionaremos una copia de dichos datos personales dentro de un plazo razonable, generalmente en el plazo de 1 mes.

Derecho de rectificación

Si considera que los Datos personales que tenemos sobre usted son incorrectos o están incompletos, póngase en contacto con nosotros lo antes posible, en la dirección siguiente. Corregiremos de inmediato cualquier información personal que resulte ser incorrecta.

Derecho de oposición

Puede optar por oponerse a la recopilación o el uso de sus Datos personales:

  1. siempre que los datos se traten por el interés legítimo de Yamaha.

  2. siempre que los datos se traten para una tarea llevada a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida a Yamaha.

Tenga en cuenta que es posible que su objeción se vea invalidada por los legítimos intereses de Yamaha para procesar y recopilar sus Datos Personales.

También tiene derecho a objetar al procesamiento de sus Datos Personales para fines de marketing directo.

También tiene derecho a oponerse al tratamiento o a sus Datos personales para fines de marketing directo.

Derecho de supresión

En la medida que lo permita la legislación, puede tener derecho a que se supriman ciertos Datos personales en las siguientes circunstancias:

  1. Los Datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados.

  2. Usted se opone a la recopilación o el uso de sus Datos personales y no existen motivos legítimos primordiales para el tratamiento.

  3. Los Datos personales se han tratado de manera ilícita.

  4. Los datos personales han alcanzado el período de retención definido para ser borrados o para cumplir con una obligación legal a la que Yamaha está sujeta.

Derecho a la limitación del tratamiento

Puede tener derecho a limitar el tratamiento posterior de sus Datos personales en las siguientes situaciones:

  1. Usted impugna la exactitud de los datos personales.

  2. El tratamiento de los datos es ilegal.

  3. Los Datos personales de Yamaha han alcanzado el período de conservación definido y ya no necesita los datos personales para el tratamiento, pero usted necesita los Datos personales para establecer, ejercitar o defender reclamaciones legales.

  4. Su objeción al tratamiento puede estar limitada mientras se verifica si los motivos legítimos de Yamaha anulan sus derechos como interesado.

Derecho de portabilidad

Tiene derecho a recibir sus Datos personales en un formato estructurado, de uso general y legible por máquinas. Yamaha asistirá en la transmisión de estos datos a otra entidad, previa solicitud, en la medida en que sea técnicamente viable.

Derecho a no estar sujeto a la toma de decisiones o a la creación de perfiles automatizadas

Usted tiene derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la creación de perfiles, que produce efectos legales que le conciernen o que le afecta significativamente de manera similar.

Para ejercer cualquiera de los anteriores derechos, póngase en contacto en privacypolicy@Yamaha.com.

Derechos de privacidad de los residentes de California

Yamaha no vende ni alquila su información personal a nadie. No cedemos su información personal a terceros para sus fines de marketing directo.

Derechos de la Ley de Derechos de Privacidad de California ("CPRA")

Los residentes verificados de California tienen los siguientes derechos:

  • Derechos de acceso a la información:
    • solicitar y recibir información sobre nuestras prácticas de recopilación de información personal, incluidas las categorías de información personal que recopilamos, las categorías de fuentes de dicha información, nuestros fines comerciales para recopilar o compartir dicha información y las categorías de terceros con los que compartimos dicha información.
    • solicitar y recibir una copia de la información personal que hemos recopilado sobre ellos ("Portabilidad de datos").
    • solicitar y recibir información sobre nuestras prácticas de intercambio de información, incluida una lista de las categorías de información personal que vendimos con la categoría de terceros destinatarios y una lista de las categorías de información personal sobre usted que cedimos con fines comerciales.
    • Puede ejercer estos derechos hasta dos veces en un período de 12 meses. Nuestra información abarcará la información obtenida durante los 12 meses anteriores o, a su elección, desde el 1 de enero de 2022.
  • Derechos de recopilación de información:
    • Solicitud de corrección de información inexacta sobre usted.
  • Derechos de exclusión:
    • solicitar que no vendamos información personal sobre ellos
    • solicitar que no compartamos información personal con fines publicitarios en múltiples contextos o con fines de publicidad basada en el comportamiento. (Esto no incluye el uso de sus interacciones con nosotros ni la información que nos facilite para permitirnos seleccionar anuncios que le muestren).
    • Solicitar que limitemos el tratamiento de información personal sensible para cualquier fin distinto del fin para el que la recopilamos originalmente.
  • Derechos de eliminación:
    • solicitar que eliminemos (y ordenemos a nuestros proveedores de servicios que eliminen) información personal sujeta a ciertas excepciones.
  • Para los fines de la CPRA, información personal significa información que identifica, se relaciona con, describe, es capaz de asociarse con, o podría vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un particular residente o hogar de California. Las categorías de información personal se enumeran a continuación.

    No le discriminaremos como resultado del ejercicio de ninguno de estos derechos.

    Cómo ejercer los derechos de la CPRA

    Para realizar una solicitud de Derechos de acceso a la información, Derechos de corrección de la información o Derechos de eliminación de la información, los residentes de California pueden realizar una solicitud en línea aquí o llamarnos al número gratuito (800)322-4322. Le solicitaremos información que nos permita verificar razonablemente su identidad (que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal) y utilizaremos la información que nos envíe solo para ese fin. Si no tiene una cuenta registrada con nosotros, podemos solicitarle que envíe una declaración firmada bajo pena de perjurio de que usted es la persona que usted afirma ser. No podemos responder a su solicitud ni facilitarle información personal si no podemos verificar su identidad y confirmar que la información personal está relacionada con usted. Acusaremos recibo de su solicitud en un plazo de 10 días y nos esforzaremos por responder en un plazo de cuarenta y cinco días a partir de la recepción de su solicitud, pero si necesitamos más tiempo (hasta cuarenta y cinco días adicionales) le notificaremos de nuestra necesidad de tiempo adicional.

    Para solicitar una copia de la información personal que hemos recopilado, nos esforzaremos por proporcionar la información en un formato que sea fácilmente utilizable, incluso enviándole una copia impresa o una copia electrónica a su cuenta registrada, si ha registrado una cuenta con nosotros.

    Si solicita que eliminemos su información personal, la ley de California nos permite conservar cierta información y no eliminarla en determinadas circunstancias. A modo de ejemplo, no estamos obligados a cumplir con una solicitud de eliminación de información si la información es necesaria para que completemos una transacción para usted o realicemos un contrato de otro modo; para detectar, proteger contra o enjuiciar incidentes de seguridad, fraude o actividad ilegal; para utilizar la información solo internamente de formas razonablemente conformes con sus expectativas como cliente de nuestra empresa (como mantener registros de ventas) y para cumplir con obligaciones legales.

    Solicitudes de exclusión voluntaria

    Limitar el tratamiento de información personal sensible. No tratamos información personal sensible para cualquier fin distinto del fin para el que la recopilamos originalmente.

    Compartir información personal con fines de marketing basado en el comportamiento en múltiples contextos. Para optar por no compartir su información personal, puede hacer clic en "No vender o compartir mi información personal" como se describe a continuación, enviarnos una solicitud haciendo clic aquí, o también puede llamarnos al número gratuito (800)322-4322.

    Venta de información. No vendemos información personal de aquellos que tenemos motivos para creer que son residentes de California a cambio de una contraprestación monetaria u otra contraprestación de valor. Por lo general, compartimos la información de identificación en línea de un visitante del sitio, que puede constituir información personal de residentes de California, con terceros con fines publicitarios y analíticos. Sin embargo, utilizamos tecnología en nuestro sitio web para detectar si su navegador tiene su origen en el estado de California. Si su navegador tiene su origen en California, por defecto, NO compartimos su identificador en línea para estos fines. Cuando acceden a nuestro sitio visitantes cuyos navegadores tienen su origen en California, se les da la opción de permitirnos compartir el identificador en línea con fines analíticos y publicitarios o de que sigamos sin compartir su identificador en línea con terceros. Para continuar en el modo predeterminado en el que no compartimos su información para estos fines, puede seleccionar la opción "No vender o compartir mi información personal" y colocaremos una "cookie de preferencia" en su navegador que nos indica que mantengamos el modo predeterminado en su lugar y que no compartamos el identificador en línea y que no le mostremos el mensaje de elección cuando vuelva a visitar nuestro sitio. Si acepta compartir su identificador en línea con fines publicitarios y analíticos seleccionando la opción "Inscripción voluntaria" presentada, colocaremos una "cookie de preferencia" en su navegador que nos indique que se nos permite compartir su identificador en línea. Nuestro sitio web recordará su preferencia hasta que elimine o borre la "cookie de preferencia" de su dispositivo, en cuyo caso puede ver el mensaje de elección de nuevo en el futuro. Si se elimina o se suprime su "cookie de preferencia", se le devuelve al modo predeterminado y su identificador en línea no se comparte hasta que se dé de alta. Puede cambiar esta preferencia en cualquier momento haciendo clic aquí:

    También puede elegir no participar activando un control de privacidad global habilitado por el usuario, como un complemento del navegador o una configuración de privacidad, configuración del dispositivo u otro mecanismo, que comunique o indique su elección de no participar en la venta y el intercambio de información personal. Cuando recibamos dicha señal, dejaremos de configurar cookies de terceros, análisis o socios publicitarios en su navegador. Esto evitará la venta o el intercambio de información relacionada con ese dispositivo específico a través de cookies a nuestros socios de publicidad o análisis. Esta opción no detiene todas las ventas o el intercambio de su información porque no podemos relacionar la identificación de su dispositivo o la dirección de protocolo de Internet con su información de identificación personal, como su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico o código postal. Si elimina cookies en su navegador, también se elimina cualquier señal anterior de no vender o no compartir y debe asegurarse de que su configuración habilitada por el usuario esté siempre activada.

    Uso de un agente autorizado. Puede enviar una solicitud a través de alguien que tenga un poder notarial formal. De lo contrario, puede enviar una solicitud utilizando un agente autorizado solo si (1) otorga permiso por escrito al agente autorizado para realizar una solicitud y (2) verifica su propia identidad directamente con nosotros. Exigiremos que el agente nos envíe una prueba de que ha sido autorizado a realizar solicitudes en su nombre.

    Información recopilada, fuentes, fines comerciales para la recopilación y cesión

    Durante los últimos 12 meses, hemos recopilado las siguientes categorías de información de las fuentes enumeradas, la hemos utilizado para los fines comerciales enumerados y la hemos compartido para un fin comercial con las categorías de terceros enumeradas. Las categorías de información incluyen información que recopilamos de los visitantes de nuestro sitio web, usuarios registrados, empleados, proveedores de bienes o servicios y cualquier otra persona que interactúe con nosotros en línea o fuera de línea. No se recopila toda la información sobre todas las personas. Por ejemplo, podemos recopilar información diferente de solicitantes de empleo o de proveedores o clientes.

    Categoría de información recopilada Fuente Fines comerciales* para recopilación/uso Categorías de terceros que reciben información con fines comerciales
    A. Identificadores (nombre, alias, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de fax, nombre de cuenta, número de seguridad social, número de permiso de conducir, número de pasaporte, identificador personal único, identificador en línea, dirección IP) Personas que nos envían información;

    información que recopilamos automáticamente de los visitantes del sitio;

    información que podemos recibir de socios externos de marketing y datos.
    Auditoría relacionada con transacciones;

    detección, protección y aplicación de la seguridad;

    personalización de anuncios;

    prestación de servicios para usted;

    investigación y desarrollo internos;

    control de calidad.
    Proveedores de servicios (como procesadores de pagos, servicios de correo, socios de marketing, servicios de envíos, socios de beneficios para empleados);

    empresas afiliadas;

    reguladores gubernamentales;

    fuerzas del orden;

    negocios alineados estratégicamente;
    B. Categorías de información personal protegidas en virtud de la Ley de Registros de Clientes de California (Cal. Civ. Código § 1798.80(e)) (Nombre, firma, número de seguridad social, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número de permiso de conducir o tarjeta de identificación estatal, educación, empleo, historial laboral, número de cuenta bancaria, información médica. Parte de la información personal incluida en esta categoría puede solaparse con otras categorías). Personas que envían información;

    solicitudes de empleo;

    empleados;
    Auditoría relacionada con transacciones;

    detección, protección y aplicación de la seguridad;

    prestación de servicios para usted;

    control de calidad.
    Proveedores de servicios (como procesadores de pagos, servicios de correo, socios de marketing, servicios de envíos, socios de beneficios para empleados);

    reguladores gubernamentales;

    fuerzas del orden;
    C. Características de clasificación antidiscriminación protegidas en virtud de las leyes de California o federales. (Edad (40 años o más), raza, color, ascendencia, nacionalidad, ciudadanía, estado civil, afección médica, discapacidad física o mental, información de carácter sexual (incluido sexo, embarazos o partos y afecciones médicas relacionadas), condición de veterano o militar). Personas que envían información;

    empleados;
    Auditoría relacionada con transacciones;

    prestación de servicios para usted;

    investigación y desarrollo internos;
    Proveedores de servicios (como socios de beneficios para empleados);

    reguladores gubernamentales;

    fuerzas del orden;
    D. Información comercial (registros de bienes personales, productos o servicios adquiridos, obtenidos o considerados, u otros historiales o tendencias de compra o consumo). Personas que envían información;

    información que recopilamos automáticamente de los visitantes del sitio;

    información que podemos recibir de socios externos de marketing o datos.
    Auditoría relacionada con transacciones;

    personalización de anuncios;

    prestación de servicios para usted;

    investigación y desarrollo internos;

    control de calidad.
    Proveedores de servicios (como procesadores de pagos, servicios de correo, socios de marketing, servicios de envíos);

    empresas afiliadas;

    fuerzas del orden;

    negocios alineados estratégicamente;
    E. Información biométrica No recogida No recogida No compartida
    F. Internet u otra actividad de red similar. (Historial de navegación, historial de búsqueda, información sobre su interacción con los sistemas de la empresa, sitios web, aplicaciones, etc.) Información recopilada automáticamente de los visitantes del sitio. Auditoría relacionada con transacciones;

    detección, protección y aplicación de la seguridad;

    depuración de funciones/reparación de errores;

    personalización de anuncios;

    investigación y desarrollo internos;

    control de calidad.
    Proveedores de servicios (como socios de marketing);

    empresas

    estratégicamente alineadas.
    G. Datos de geolocalización(Ubicación física o movimientos). Información recopilada automáticamente de los visitantes del sitio. Auditoría relacionada con transacciones;

    detección, protección y aplicación de la seguridad;

    depuración de funciones/reparación de errores;

    personalización de anuncios;
    Proveedores de servicios (como socios de marketing);

    fuerzas del orden público;

    H. Datos sensoriales.(Información sonora, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar). Personas que envían información;

    información que recopilamos por motivos de seguridad.
    detección, protección y aplicación de la seguridad;

    prestación de servicios para usted;

    control de calidad.
    aplicación de la ley;
    I. Información profesional, educativa o relacionada con el empleo (Historial laboral actual o anterior o evaluaciones de rendimiento). Información enviada por personas;

    información recibida de terceros en relación con solicitudes o estado de proveedor o empleo;

    información que observamos en relación con la supervisión del proveedor o empleo.
    prestación de servicios para usted;

    investigación y desarrollo internos;

    control de calidad.
    Proveedores de servicios (como procesadores de pagos, socios de beneficios para empleados);

    reguladores gubernamentales;
    J. Información educativa no pública (según la Ley de Derechos Educativos y Privacidad Familiares (20 U.S.C. sección 1232g, 34 C.F.R. parte 99)). No recogida No recogida No compartida
    K. Información personal sensible (seguridad social, permiso de conducir, tarjeta de identificación estatal o número de pasaporte, inicio de sesión en la cuenta en combinación con cualquier código de seguridad o acceso, contraseña o credenciales que permitan el acceso a una cuenta, origen racial o étnico) Información enviada por personas;

    información recibida de terceros en relación con el estado o las solicitudes de proveedor o empleo;

    información que observamos en relación con la supervisión del proveedor o del empleo.
    Verificación de identidad;

    administración de empleo y beneficios;

    supervisión del proveedor;

    detección, protección y aplicación de seguridad;

    cumplimiento de la ley.
    Proveedores de servicios (como procesadores de nóminas o pagos, socios de beneficios para empleados, auditores y otros asesores profesionales);

    Reguladores gubernamentales.
    L. Inferencia de otra información personal (preferencias, características, comportamiento, actitudes, capacidades, etc.) Análisis interno personalización de anuncios;

    investigación y desarrollo internos;
    Proveedores de servicios (como socios de marketing, servicios de envíos);

    empresas afiliadas;

    negocios alineados estratégicamente;

    * Más concretamente, los fines comerciales incluyen:

    1. Prestación de servicios para usted:
      • administrar o llevar a cabo de otro modo nuestras obligaciones en relación con cualquier acuerdo del que seamos parte;
      • ayudarle a completar una transacción o pedido;
      • permitir el seguimiento de envíos;
      • preparar y tramitar facturas;
      • responder a consultas o solicitudes y para proporcionar servicios y asistencia;
      • proporcionar gestión de relaciones con los clientes posventa;
      • crear y gestionar nuestras cuentas de clientes;
      • notificarle cambios en nuestros servicios y productos;
      • administrar cualquier promoción, concurso, encuesta o concurso;
      • facilitarle información sobre nuestros productos y servicios,
      • ofrecerle nuestros productos y servicios de forma personalizada, por ejemplo, podemos proporcionarle sugerencias basadas en sus solicitudes anteriores para permitirle identificar productos y servicios adecuados más rápidamente.
    2. Personalización de publicidad:
      • con fines de marketing y promociones, creemos que puede ser de su interés y ofrecerle, o permitir que terceros seleccionados le faciliten, información sobre productos y servicios que puedan interesarle.
    3. Auditoría relacionada con transacciones, investigación y desarrollo internos:
      • prever la administración y las operaciones comerciales internas, incluida la resolución de problemas, personalización del Sitio, mejora o desarrollo, pruebas, investigación, administración y operación de nuestros Sitios y análisis de datos;
      • crear productos o servicios que puedan satisfacer sus necesidades;
      • medir el rendimiento de las iniciativas de marketing, anuncios y sitios web "impulsados" por otra empresa en nuestro nombre.
    4. Detección, protección y aplicación de seguridad; depuración de funcionalidades, reparación de errores:
      • como parte de nuestros esfuerzos por mantener nuestros Sitios seguros y protegidos;
      • garantizar la seguridad de su cuenta y de nuestro empresa, prevenir o detectar fraude, actividad maliciosa o abusos de nuestros Sitios, por ejemplo, solicitando información de verificación para restablecer la contraseña de su cuenta (si procede);
      • garantizar la seguridad física de nuestras instalaciones mediante la supervisión de imágenes de vigilancia;
      • resolver disputas, proteger los derechos, la seguridad y los intereses de nosotros mismos, nuestros usuarios u otros, y cumplir con nuestras obligaciones legales.
    5. Control de calidad.
      • supervisar el control de calidad y garantizar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, códigos y ordenanzas, políticas y procedimientos;
      • desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios, por ejemplo, revisando las visitas a los Sitios y varias subpáginas, la demanda de productos y servicios específicos y los comentarios de los usuarios.

    Tratamiento de información personal sensible:: Recopilamos y tratamos Información personal sensible para los fines descritos anteriormente o en el momento en que recopilamos esta información. No tratamos esta información para cualquier fin distinto del fin para el que la recopilamos originalmente a menos que lo exija la ley. Utilizamos y tratamos la Información personal sensible recopilada de empleados, solicitantes de empleo o proveedores de California (incluido el origen racial o étnico, la situación de ciudadano o inmigrante) para cumplir con las leyes, incluidas las leyes antidiscriminación y las leyes de adaptación a la discapacidad. Utilizamos Información personal confidencial de otros consumidores (incluido el origen racial o étnico, la ciudadanía o el estado de inmigración) para proporcionar adaptaciones por discapacidad.

    Compartir información con fines de marketing basado en el comportamiento en múltiples contextos: Compartir su información personal significa ponerla a disposición de un tercero para que pueda usarla para mostrarle publicidad de comportamiento dirigida o en múltiples contextos. La publicidad dirigida o de comportamiento en múltiples contextos significa que le mostramos un anuncio que se selecciona en función de la información personal sobre usted que obtuvimos o inferimos a lo largo del tiempo de sus actividades en los sitios web, aplicaciones o servicios en línea de otras empresas que utilizamos para predecir sus preferencias o intereses. Esta publicidad dirigida no incluye el uso de sus interacciones con nosotros ni la información que nos proporcione para permitirnos seleccionar anuncios que le muestren. En los doce (12) meses anteriores, hemos compartido las siguientes categorías de información personal de personas que no son menores de edad para publicidad dirigida de comportamiento o en múltiples contextos: Identificadores (cookies o tecnologías de seguimiento similares)

    Derechos de privacidad de los residentes de Nevada

    No transferimos información personal a cambio de una contraprestación monetaria. Si desea indicarnos que no vendamos su información en el futuro (en caso de que cambiemos nuestra política de ausencia de venta), envíenos un correo electrónico a privacypolicy@Yamaha.com con su nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico con la frase "Nevada no vende" en el asunto.

    Aviso para los residentes de Colorado, Connecticut, Virginia y Utah

    Actualmente no estamos sujetos a la Ley de privacidad de Colorado, la Ley de privacidad de datos personales de Connecticut, la Ley de protección de datos del consumidor de Virginia o la Ley de privacidad del consumidor de Utah. Si en el futuro estuviéramos sujetos a alguna de estas leyes, actualizaremos esta Política de privacidad en consecuencia.

    La Política rige el uso; cambios en la política de privacidad; Varios.

    La Política rige el uso. Los términos de esta Política regirán el uso y cualquier información recopilada mediante el Sitio web mientras esté vigente.

    Cambios en la Política de privacidad. La tecnología e Internet están en continuo desarrollo. Por tanto, es probable que Yamaha realice cambios en el Sitio web en el futuro y como consecuencia, tendrá que revisar esta Política de privacidad para reflejar dichos cambios. Cuando revisemos la Política de privacidad, Yamaha alertará de dichas modificaciones a todos los usuarios de los que conserve la información del correo electrónico mediante un correo electrónico a su última dirección de correo electrónico proporcionada o, a nuestra elección, mediante un aviso en este Sitio antes de que el cambio se haga efectivo. Es importante que revise periódicamente esta Política de privacidad para obtener un conocimiento actualizado de las políticas y prácticas de Yamaha.

    Notificaciones de infracción de DMCA, Avisos de violaciones de los Términos de servicio del Sitio web y otras comunicaciones dirigidas a Yamaha. Al enviar una Notificación de violación de copyright u otra comunicación (incluidas las comunicaciones acerca de contenido almacenado o transmitido a través del Sitio web), consiente que dicha comunicación se envíe a la persona o entidad que guarda o transmite el contenido al que se hace referencia en su comunicación con el fin de facilitar una rápida resolución Para los Avisos de violaciones de los Términos de servicio del Sitio web u otras comunicaciones (sin contar las Notificaciones de violación de DMCA), si así lo solicita, Yamaha no incorporará su nombre e información de contacto. Sin embargo, las Notificaciones de violación de DMCA (incluido cualquier Dato personal establecido en las Notificaciones) se reenviarán tal como se hayan enviado a Yamaha sin ninguna eliminación.

    Señales "DNT" (No rastrear). No hemos implementado los cambios necesarios en el programa para cumplir con las señales del navegador "No rastrear" o "DNT" (por sus siglas en inglés) para los usuarios en los EE. UU. A medida que mejoramos la programación de las aplicaciones en línea, tomaremos todas las medidas razonables para satisfacer en el futuro dichas solicitudes. Vuelva a revisar esta política de privacidad para conocer las actualizaciones sobre este asunto.

    Sitios web de terceros. Las aplicaciones móviles y Sitios web de Yamaha pueden permitirle vincular directamente a sitios web u otras aplicaciones operados por terceros, incluido, sin limitarse a ello, proveedores de servicios de Yamaha (como el proveedor de servicios del carrito de la compra de Yamaha) o proveedores de marketing. Algunos de estos canales de marketing de terceros pueden ser de "marca compartida" con un logotipo de Yamaha; incluso así, estos canales de terceros no son operados, controlados ni mantenidos por Yamaha. Estos canales o enlaces sólo se proporcionan para conveniencia del usuario y deben utilizarse con discreción y prudencia. Los enlaces de nuestro sitio web a sitios web de terceros no constituyen patrocinio, soporte ni aprobación por parte de Yamaha del contenido, directrices y prácticas de tales sitios web de terceros. La recopilación y uso de sus Datos personales en dichos terceros de marca compartida es responsabilidad del socio de marca compartida y no de Yamaha. Yamaha no es responsable de ninguna información que puedan obtener estos sitios web o canales digitales, y no supervisa sus directrices o prácticas de recopilación de Datos personales. Esta Política de privacidad no se aplica a la información que proporcione o recopilada por los terceros que los operan. Las políticas de privacidad de estos otros sitios web pueden ser distintas de las de Yamaha. Es posible que estos sitios web le pidan Datos personales. Revise la política de privacidad de esos sitios web antes de enviar información ya que Yamaha no tiene control sobre el uso de la información recopilada en estos sitios web. Este Sitio web también puede estar enlazado a sitios web administrados por empresas afiliadas con Yamaha. Revise las políticas de privacidad y prácticas de estos canales digitales antes de proporcionar ningún tipo de Dato personal.

    Niños y recopilación de datos. Los Sitios web de Yamaha son sitios para público general. El contenido del Sitio web de Yamaha no está dirigido para niños o menores de 18 años. No recopilamos de forma consciente Datos personales de niños. Si Yamaha o sus proveedores de servicios de Internet tienen conocimiento de que un niño nos ha facilitado Datos personales, dicha información se eliminará de nuestras bases de datos. Si tiene preguntas sobre los datos personales que un niño o menor pueda haber enviado, envíenos un correo electrónico a privacypolicy@Yamaha.com

    Datos de contacto de Yamaha. Para comunicarse con Yamaha sobre esta Política de privacidad o para actualizar sus datos de derechos individuales, póngase en contacto con:

    Administrador de la política de privacidad
    Yamaha Corporation of America
    6600 Orangethorpe Avenue
    Buena Park, CA 90620 (EE. UU.)
    Correo electrónico: privacypolicy@yamaha.com